07.07.2021

Stellenausschreibung Unterhaltungsverband Rhume

Der Unterhaltungsverband Rhume - Körperschaft des öffentlichen Rechts - sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt, möglichst ab dem 01.10.2021,
eine Technikerin/ einen Techniker (w/m/d)

30.06.2021

Keine Maskenpflicht mehr auf Duderstädter Schulhöfen

Bürgermeister Thorsten Feike freut sich sehr, dass an den Duderstädter Schulen ab sofort auf dem Außengelände einschließlich Pausenhöfen keine Maskenpflicht mehr gilt. Dies hat die Landesregierung mit einer neuen Rundverfügung zur Eindämmung des Corona-Virus SARS-CoV-2 geregelt.

JuFi - Das MehrGenerationenHaus

30.06.2021

Sommerferien 2021 in Duderstadt

Die Sommerferien 2021 stehen vor der Tür und die Stadt Duderstadt hat sich Gedanken gemacht, welche tollen Sommerangebote den Duderstädter Kindern und Jugend-lichen präsentiert werden können.

Finanzen - Haushalt

28.06.2021

Haushalt 2021 der Stadt Duderstadt genehmigt

Die Kommunalaufsichtsbehörde des Landkreises Göttingen hat die Haushaltssatzung mit dem Haushaltsplan 2021 der Stadt Duderstadt genehmigt. „Die Genehmigung wurde ohne Einschränkungen erteilt.

Fotowettbewerb "Engagement bewegt"

21.06.2021

Fotowettbewerb „Engagement bewegt“

Der Landkreis Göttingen ruft dazu auf mit einem Foto das eigene Ehrenamt zu präsentieren und bei dem Fotowettbewerb teilzunehmen. Es gibt einen Geldpreis zu gewinnen!

Die schönsten Engagement-Fotos werden im Rahmen der deutschlandweiten „Woche des bürgerschaftlichen Engagements“ vom 10. bis 19. September 2021 gesucht und prämiert.
Der Wettbewerb wird vom Projekt „Gut informiert – vernetzt engagiert“ (GIVE) im Rahmen des Förderprogramms „Hauptamt stärkt Ehrenamt“ durchgeführt.

2021-06-17 Gruppenbild Besuch Bundestagsvizepräsident Kubicki

21.06.2021

Vizepräsident des Deutschen Bundestages Wolfgang Kubicki zu Besuch in Duderstadt

Am Donnerstag, den 17.06.2021, war der Vizepräsident des Deutschen Bundestages Wolfgang Kubicki sowie das Mitglied des Bundestages (MdB) Konstantin Kuhle zu Besuch in Duderstadt. Beide wurden von Bürgermeister Thorsten Feike sowie durch Mitglieder des FDP-Ortsverbandes Altkreis Duderstadt empfangen.

Bücher Stadtbibliothek

18.06.2021

Neue Telefonnummer für die Stadtbibliothek

Ab sofort ist die Stadtbibliothek im Rathaus unter der neuen Telefonnummer 05527 841-209 erreichbar.
Bürgermeister Thorsten Feike bittet die Bürgerinnen und Bürger ab sofort nur noch die neue Telefonnummer zu verwenden.

2021-06-18 Banner Testzentren

18.06.2021

Coronavirus

Gemeinsam gegen Corona: Kostenlose Schnelltest-Angebote in Stadt und Landkreis Göttingen

„Gemeinsam gegen Corona“ – nach diesem Motto gelten in der Stadt und im Landkreis Göttingen verschiedene Regeln zur Bewältigung der Pandemie. Ein wichtiges Instrument sind die kostenlosen Schnelltest-Angebote in der Region, verbunden mit dem Appell an die Bürger*innen, weiterhin die aktuellen Hygieneregeln zu beachten.

10.06.2021

B247 – Fahrbahnsperrung in Duderstadt zwischen Westertor und Northeimer Straße

Die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr, Geschäftsbereich Goslar, teilt mit, dass ab Montag, 14.06.2021 bis voraussichtlich Mittwoch, 16.06.2021 auf der Göttinger Straße zwischen dem Westertor und der Northeimer Straße in Duderstadt unter Vollsperrung lokale Fahrbahnschäden instandgesetzt werden.

2021-06-09 Gruppenbild - Besuch StS Theuvsen

10.06.2021

Besuch des Staatssekretärs Ludwig Theuvsen in Duderstadt

Prof. Dr. Ludwig Theuvsen, Staatssekretär im Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz besuchte am Donnerstag, den 03.06.2021 Duderstadt.

JuFi - Das MehrGenerationenHaus

03.06.2021

Verlässliche Betreuung Sommerferien 2021

Um berufstätigen Eltern die Möglichkeit zu geben, die Betreuung ihrer Kinder in den Sommerferien 2021 besser planen zu können, hat sich die Stadt Duderstadt entschlossen, die Verlässliche Ferienbetreuung bereits früher als sonst zur Buchung frei zu geben.

2021-05-21 Briefkasten Finanzamt Northeim

Finanzamt Northeim schließt Postkasten im Duderstädter Stadthaus

Das Finanzamt Northeim informiert mit folgender Pressemitteilung:

28.05.2021

Voraussichtliche Aufnahme des Regelbetriebs in den städtischen Kindertagesstätten

Sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Sorgeberechtigte,

dem Entwurf der Verordnung ist in den Kindertagesstätten bei einer stabilen Sieben-Tage-Inzidenz von unter 50 ein Wechsel vom Szenario B (eingeschränkter Regelbetrieb) in das Szenario A (Regelbetrieb) möglich, sofern das Vorliegen dieser Voraussetzungen durch eine Allgemeinverfügung des Landkreises Göttingen festgestellt ist.

Einberufungen der Wahlhelfer*innen für die Wahlen 2021

Am 12. September 2021 finden in Niedersachsen die Kommunalwahlen und am 26. September die Bundestagswahlen sowie ggf. eine Landrats-Stichwahl statt. In den nächsten Tagen werden die Einberufungen an die Wahlvorstände verschickt. Bei der Berufung in den Wahlvorstand handelt es sich um eine ehrenamtliche Tätigkeit, zu deren Übernahme jede/r Wahlberechtigte verpflichtet ist.

21.05.2021

Jahreskalender des Göttinger Rettungshubschraubers: 4.000 Euro gespendet

Seit 17 Jahren gibt es den Jahreskalender des Göttinger Rettungshubschraubers Christoph 44. Die Gewinne aus dem Verkauf werden jedes Jahr gemeinnützigen Organisationen in der Region gespendet. In diesem Jahr konnten insgesamt 4.000 Euro gespendet werden.
Die Herausgeber des Kalenders, Stefan Rampfel, Timon Schlieper und Dominik Schmidt, haben sich dazu entschlossen, das Geld wie schon in den vergangenen Jahren aufzuteilen und so vier wohltätige Organisationen zu unterstützen.