Besuch des MdB und Vizepräsidenten des Deutschen Bundestages Thomas Oppermann

31.08.2020

Besuch des MdB und Vizepräsidenten des Deutschen Bundestages Thomas Oppermann

Am Donnerstag, den 27. August 2020 hat Bundestags-Vizepräsident Thomas Oppermann im Rahmen seiner Sommertour Halt in Duderstadt gemacht.

Verkehrsführung Schützenring  Duderstadt

Bauarbeiten am Schützenring

Zur Vorbereitung des Baufeldes für den Bau des Kreisverkehrsplatzes "Schindanger" wird ein großer Teil des Straßenraums benötigt, so dass in diesem Bereich für den Verkehr nur eine Fahrspur zur Verfügung steht.

28.08.2020

Dorfentwicklung in Duderstadt – Stichtag zur Einreichung von Förderanträgen verlegt

Die diesjährige Einreichungsfrist für private Förderanträge zur Dorfentwicklung im Rahmen des ZILE (Zuwendungen zur integrierten ländlichen Entwicklung) Förderprogramms beim Amt für regionale Landesentwicklung Braunschweig wird einmalig um einen Monat auf den 15. Oktober 2020 verschoben.

2020-08-26 Spatenstich im Baugebiet Sonnenberg Mingerode

Spatenstich im Baugebiet "Sonnenberg" Mingerode in Duderstadt

Am Mittwoch, den 26. August 2020, hat Bürgermeister Thorsten Feike im Baugebiet "Sonnenberg" Mingerode in Duderstadt den Spatenstich gesetzt. Der Baubeginn startete bereits am 17. August 2020 durch den Erschließungsträger Günther Straßen- und Tiefbau GmbH.

Bürgermeister Thorsten Feike mit Vertretern der Niedersächsischen Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr Goslar, der Polizei und des Krankenhauses St. Martini.

26.08.2020

Regelung für Rettungsfahrzeuge

Im Zuge der Umbaumaßnahmen des St.-Martini-Krankenhauses erfolgt die Ein- und Ausfahrt der Rettungsfahrzeuge bis zum Abschluss der Baumaßnahmen nicht mehr über die Göttinger Straße sondern über den Gänseweg/Northeimer Straße.

Stadthaus

26.08.2020

Umstellung des Telefonanschlusses der Stadt Duderstadt

Am Freitag, 28. August 2020 wird der Telefonanschluss der Stadtverwaltung Duderstadt auf eine aktuelle Technik umgestellt.

21.08.2020

Wirtschaft & Finanzen

Neue Verkehrsführung im Bereich "Inklusiver Campus"

Die Bau- und Sanierungsarbeiten für den geplanten „Inklusiven Campus“ des Caritasverband Südniedersachsen e.V. laufen auf Hochtouren. Durch dieses zusätzliche Betreuungsangebot für rund 180 Kinder und die daraus resultierende erhöhte Verkehrsfrequenz war es erforderlich, ein neues Verkehrskonzept zu entwickeln.

2020-08-21 Führungswechsel bei der Ortsfeuerwehr Langenhagen

21.08.2020

Wirtschaft & Finanzen

Führungswechsel bei der Ortsfeuerwehr Langenhagen

Nach fast 29 Jahren Führungsverantwortung als Ortsbrandmeister der Ortsfeuerwehr Langenhagen hatte Dietmar Nodschak entschieden, die Verant-wortung abzugeben und sein Amt in jüngere Hände zu geben. Er hatte beim Rat der Stadt Duderstadt um die vorzeitige Entlassung aus dem Ehren-beamtenverhältnis gebeten.

Besuch MdL Grascha und MdB Kuhle

20.08.2020

Besuch von MdB Konstantin Kuhle und MdL Christian Grascha in Duderstadt

Am 19.08.2020 konnte Bürgermeister Thorsten Feike den Bundestagsabgeordneten (MdB) Konstantin Kuhle und den Landtagsabgeordneten (MdL) Christian Grascha anlässlich der Sommertour in Duderstadt begrüßen.

Antrittsbesuch von MdB Fritz Güntzler in Duderstadt

19.08.2020

Antrittsbesuch von MdB Fritz Güntzler in Duderstadt

Am 17.08.2020 konnte Bürgermeister Thorsten Feike den Bundestagsabgeordneten (MdB) Fritz Güntzler in Duderstadt begrüßen. Der Besuch fand im Rahmen der Sommertour des MdB statt und konnte zeitgleich auch als erstes Kennenlernen der beiden Politiker genutzt werden.

40 jähr. Dienstjubiläum Angelika Hellmold

19.08.2020

Dienstjubiläum in der städtischen Bibliothek

Kürzlich konnte bei der Stadt Duderstadt Frau Angelika Hellmold aus Duderstadt ihr 40-jähriges Dienstjubiläum feiern.

2020-08-14 Grenzpfahlbrunnen auf der Marktstraße

14.08.2020

Brehmelauf und Duderstädter Brunnen wieder in Betrieb genommen

Mit Freude kann Bürgermeister Thorsten Feike mitteilen, dass der Duderstädter Brehmelauf und die innerstädtischen Brunnen wieder in Betrieb genommen worden sind.

Stadthaus

12.08.2020

Aktuelle Öffnungszeiten der Stadtverwaltung

Die Stadt Duderstadt bietet wieder alle Dienstleistungen unter Beachtung von Hygiene- und Abstandsregelungen an. Bürgermeister Thorsten Feike bittet die Bürger*innen um telefonische Terminvereinbarungen für einen Besuch der Stadtverwaltung.

11.08.2020

B247 zwischen „Bahnhofstraße L523“ und „Gieboldehausen“ Einmündungsbereich der B27 Vollsperrung ab September erforderlich

Die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr, Geschäftsbereich Goslar, teilt mit, dass voraussichtlich ab Anfang September 2020 die Fahrbahn der Bundesstraße B 247, beginnend östlich der L 523 „Bahnhofstraße“ bis zum Einmündungsbereich
der B 27 „Gieboldehausen“ erneuert wird.

Feuerwehrzentrale - Grundstückserwerb

03.08.2020

Stadt Duderstadt erwirbt Grundstück für neue Feuerwehrzentrale

Die Stadt Duderstadt hat das Grundstück für die neue Feuerwehrzentrale erworben. Der entsprechende Vertrag wurde in der vergangenen Woche unterzeichnet.