Geb. Lothar Koch

30.09.2019

80. Geburtstag Ehrenbürgermeister Lothar Koch

Duderstadts Ehrenbürgermeister Lothar Koch vollendete am 27. September 2019 sein 80. Lebensjahr. Zu diesem Anlass gab die Stadt Duderstadt einen kleinen Empfang mit geladenen Gästen im Historischen Rathaus zu Duderstadt.

Stadthaus

01.09.2019

Wahlergebnisse der Bürgermeisterwahl

Werkstatt Zukunft Altstadt in fünf Städten

16.08.2019

Landesförderung für das Fachwerk5Eck - Werkstatt Zukunft Altstadt in fünf Städten

Das Niedersächsische Ministerium für Umwelt, Energie, Bauen und Klimaschutz (MU) hat den fünf Städten Duderstadt, Einbeck, Hann. Münden, Northeim und Osterode am Harz eine Zuwendung in Höhe von 112.500 Euro zur Durchführung des Projektes „Werkstatt Zukunft Altstadt“ im Förderprogramm „Gute Nachbarschaft 2019“ gewährt. Der Fördersatz beträgt 75 Prozent. Zusammen mit dem Eigenanteil der fünf Städte ergibt sich eine Gesamtprojektsumme von 150.000 Euro, bei einer Laufzeit bis zum 31.12.2020. Die Stadt Einbeck tritt als Mittelempfängerin für alle fünf Kommunen auf.

14.08.2019

Umzug und Änderung der Öffnungszeiten der Verwaltungsstelle Nesselröden

Duderstadt. Ab dem 1. August 2019 befindet sich die Verwaltungsstelle Nesselröden im Jugendheim, Am Grabentor 1 in Nesselröden.

Start der neuen Internetseite

01.08.2019

Neuer Internetauftritt der Stadt Duderstadt

Duderstadt. In den letzten Monaten hat die Stadt Duderstadt ihren Internetauftritt komplett überarbeitet. Seit dem 1. August 2019 finden Sie unter der bekannten Internetadresse www.duderstadt.de eine neu gestaltete Präsentation mit neu strukturierten und erweiterten Inhalten.

Gleichen Musikanten

31.07.2019

Senioren-Nachmittag des Ortsrates Duderstadt mit den Gleichen-Musikanten

Programmvorschau – Kultursommer 2019
Sonntag, 11. August 2019, 15.00 – 17.00 Uhr
Senioren-Nachmittag des Ortsrates Duderstadt mit den Gleichen-Musikanten

Glasfaser

31.07.2019

Breitband Super Vectoring

Duderstadt auf gutem Weg

Deutsche Fachwerkrathäuser

22.07.2019

Publikation "Deutsche Fachwerkrathäuser" mit Beiträgen über das Duderstädter Rathaus

Die Arbeitsgemeinschaft Deutsche Fachwerkstädte e.V. (ADF) mit Sitz in Fulda widmet mit dem Buch "Deutsche Fachwerkrathäuser" diesen besonderen Fachwerkbauten einen eigenen Band, den es bislang so noch nicht gab.

10.07.2019

Duderstadt. Das 9.099ste DUD-Kennzeichen konnte an das Ehepaar Rosel und Ralf Anker aus Werxhausen übergeben werden.

Rosel Anker ist als ehemalige Mitarbeiterin im Bürgerbüro vielen Menschen bekannt und Ralf Anker ist stellvertretender Ortsbürgermeister der Ortschaft Desingerode/Esplingerode/Werxhausen.

10.07.2019

Bürgermeisterwahl

Alles rund um die Bürgermeisterwahl am 01.09.2019 und die Stichwahl am 15.09.2019

Vorsicht beim Grillen / bei Feuer

Vorsicht beim Grillen und beim Umgang mit Feuer

Aktuell gilt für den Bereich der Stadt Duderstadt noch keine erhöhte Waldbrandgefahr. Dies soll sich jedoch ändern. Für kommenden Sonntag wird vom Deutschen Wetterdienst nach dem Waldbrandindex Gefahrstufe 4 prognostiziert. Aus diesem Grund rät die Stadt Duderstadt dringend zur Vorsicht. Sinnvollerweise sollte auf das Grillen in gefährdeten Bereichen gänzlich verzichtet werden. In jedem Fall muss Vorsorge getroffen werden.

Haushalt

Wirtschaft & Finanzen

Haushalt 2019 der Stadt Duderstadt genehmigt

Die Kommunalaufsichtsbehörde des Landkreises Göttingen hat die Haushaltssatzung mit dem Haushaltsplan 2019 der Stadt Duderstadt genehmigt. „Die Genehmigung wurde ohne Einschränkungen erteilt. Insgesamt ein sehr erfreuliches Ergebnis“, so Bürgermeister Wolfgang Nolte. Damit können neben den täglichen Aufgaben insbesondere auch die notwendigen Investitionen umgesetzt werden.

Sommergefühle

Tipps für den Sommer im Fachwerk5Eck

Neue Veranstaltungsbroschüre der Region liegt in den Tourist-Informationen aus

Der Sommer ist in Südniedersachsen wunderschön und macht Lust auf Ausflüge. Die Broschüre „Sommergefühle“, die die Tourist-Informationen der Städte Duderstadt, Einbeck, Hann. Münden, Northeim und Osterode am Harz zusammengestellt haben, enthält allerlei Tipps für Aktivitäten im Freien, für Wassersport, Gästeführungen zu verschiedenen Themen, Veranstaltungen und auch Orte, an denen man bei Schmuddelwetter Interessantes entdecken kann.

17. Berufsfindungsbörse

17. Eichsfelder Berufsfindungsbörse

"Bock auf Job" - so lautet das Motto der 17. Eichsfelder Berufsfindungsbörse und die Stadt Duderstadt ist selbstverständlich wieder aktiv dabei. Die Berufsfindungsbörse findet

am Freitag, 08. November 2019,
von 15. - 19.00 Uhr,
in der BBS Duderstadt, Kolpingstraße 4-6, 37115 Duderstadt

statt.

Empfang der ältesten Duderstädter Bürger*innen

Empfang der ältesten Duderstädter Bürgerinnen und Bürger

Zum fünften Mal hat die Stadt Duderstadt ihre ältesten Bürgerinnen und Bürger zu einem Empfang in den Großen Sitzungssaal des Historischen Rathauses eingeladen. Von diesen Personen sind zwei Damen bereits älter als 100 Jahre (106 und 104 Jahre), fünf werden in diesem Jahr ihren 99. oder 100. Geburtstag feiern können.