Duderstadt hilft dem Ahrtal

Coronavirus Liveticker

29.07.2021

Aktuelle Meldungen zum Corona-Virus

Die Stadtverwaltung Duderstadt hat einen Liveticker eingerichtet sowie weitere Informationen zum Corona-Virus zusammengestellt.

29.07.2021

Historisch Wohnen in Südniedersachsen - Projekt Wohnraum5Eck gestartet

Das Fachwerk5Eck, ein Zusammenschluss der Städte Duderstadt, Einbeck, Hann. Münden, Northeim und Osterode am Harz will aktiv für das Wohnen in historischen Ortslagen werben.

Ernennung Wanderwegewart Elsler© Stadt Duderstadt

27.07.2021

„Traumhafte Wanderregion“

Bernhard Elsler als Wanderwegewart der Stadt Duderstadt für drei weitere Jahre berufen

Bereits seit 1975 hegt und pflegt Bernhard Elsler ehrenamtlich und aus Passion die Wanderwege vor seiner Haustür. Für so viel Einsatz wurde er vergangene Woche von Bürgermeister Thorsten Feike erneut offiziell zum Duderstädter Wanderwegewart bestimmt.

Garten der Generationen: Helfer und Initiatoren© Stadt Duderstadt

27.07.2021

„Ein organisch wachsendes Gesamtprojekt“

„Garten der Generationen“ im Duderstädter Stadtpark eröffnet

In der vergangenen Woche wurde nach nur einem viertel Jahr der Vorbereitung der ehemalige NABU-Garten gegenüber dem Tabaluga-Spielplatz im Stadtpark Duderstadt von Bürgermeister Thorsten Feike offiziell als „Garten der Generationen“ wiedereröffnet.

21.07.2021

Kostenfreies Ferienangebot der Heinz Sielmann Stiftung Duderstadt

Im Sommerferienprogramm der Stadt Duderstadt sind u.a. folgende Angebote in Kooperation mit der Heinz Sielmann Stiftung Duderstadt vorgesehen:

- 02.08.2021 – 06.08.2021 – „Wikingerwoche“
- 16.08.2021 – 20.08.2021 – „Wikingerwoche“ (neu)
- 23.08.2021 – 27.08.2021 – „Natürlich mobil - Große Erfindungen der Menschheit“

2021-07-09 Spendenübergabe Wolfgang Windhausen

12.07.2021

Spendenübergabe Wolfgang Windhausen

Der Duderstädter Bürger und Künstler, Wolfgang Windhausen, hat am Donnerstag, den 08.07.2021, vor dem Duderstädter Heimatmuseum ein weiteres Mal sein großes Herz gezeigt und Spenden an verschiedene Einrichtungen der Stadt Duderstadt übergeben.

07.07.2021

Stellenausschreibung Unterhaltungsverband Rhume

Der Unterhaltungsverband Rhume - Körperschaft des öffentlichen Rechts - sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt, möglichst ab dem 01.10.2021,
eine Technikerin/ einen Techniker (w/m/d)

30.06.2021

Keine Maskenpflicht mehr auf Duderstädter Schulhöfen

Bürgermeister Thorsten Feike freut sich sehr, dass an den Duderstädter Schulen ab sofort auf dem Außengelände einschließlich Pausenhöfen keine Maskenpflicht mehr gilt. Dies hat die Landesregierung mit einer neuen Rundverfügung zur Eindämmung des Corona-Virus SARS-CoV-2 geregelt.

JuFi - Das MehrGenerationenHaus

30.06.2021

Sommerferien 2021 in Duderstadt

Die Sommerferien 2021 stehen vor der Tür und die Stadt Duderstadt hat sich Gedanken gemacht, welche tollen Sommerangebote den Duderstädter Kindern und Jugend-lichen präsentiert werden können.

Finanzen - Haushalt

28.06.2021

Haushalt 2021 der Stadt Duderstadt genehmigt

Die Kommunalaufsichtsbehörde des Landkreises Göttingen hat die Haushaltssatzung mit dem Haushaltsplan 2021 der Stadt Duderstadt genehmigt. „Die Genehmigung wurde ohne Einschränkungen erteilt.

Fotowettbewerb "Engagement bewegt"

21.06.2021

Fotowettbewerb „Engagement bewegt“

Der Landkreis Göttingen ruft dazu auf mit einem Foto das eigene Ehrenamt zu präsentieren und bei dem Fotowettbewerb teilzunehmen. Es gibt einen Geldpreis zu gewinnen!

Die schönsten Engagement-Fotos werden im Rahmen der deutschlandweiten „Woche des bürgerschaftlichen Engagements“ vom 10. bis 19. September 2021 gesucht und prämiert.
Der Wettbewerb wird vom Projekt „Gut informiert – vernetzt engagiert“ (GIVE) im Rahmen des Förderprogramms „Hauptamt stärkt Ehrenamt“ durchgeführt.

2021-06-17 Gruppenbild Besuch Bundestagsvizepräsident Kubicki

21.06.2021

Vizepräsident des Deutschen Bundestages Wolfgang Kubicki zu Besuch in Duderstadt

Am Donnerstag, den 17.06.2021, war der Vizepräsident des Deutschen Bundestages Wolfgang Kubicki sowie das Mitglied des Bundestages (MdB) Konstantin Kuhle zu Besuch in Duderstadt. Beide wurden von Bürgermeister Thorsten Feike sowie durch Mitglieder des FDP-Ortsverbandes Altkreis Duderstadt empfangen.

Bücher Stadtbibliothek

18.06.2021

Neue Telefonnummer für die Stadtbibliothek

Ab sofort ist die Stadtbibliothek im Rathaus unter der neuen Telefonnummer 05527 841-209 erreichbar.
Bürgermeister Thorsten Feike bittet die Bürgerinnen und Bürger ab sofort nur noch die neue Telefonnummer zu verwenden.

2021-06-18 Banner Testzentren

18.06.2021

Coronavirus

Gemeinsam gegen Corona: Kostenlose Schnelltest-Angebote in Stadt und Landkreis Göttingen

„Gemeinsam gegen Corona“ – nach diesem Motto gelten in der Stadt und im Landkreis Göttingen verschiedene Regeln zur Bewältigung der Pandemie. Ein wichtiges Instrument sind die kostenlosen Schnelltest-Angebote in der Region, verbunden mit dem Appell an die Bürger*innen, weiterhin die aktuellen Hygieneregeln zu beachten.