Coronavirus Liveticker

28.09.2020

Aktuelle Meldungen zum Coronavirus

Die Stadtverwaltung Duderstadt hat ab sofort einen Liveticker zur aktuellen Situation mit dem Coronavirus eingerichtet.

30 Jahre Deutsche Einheit

28.09.2020

30 Jahre Deutsche Einheit

Am 03. Oktober 2020 jährt sich die Deutsche Einheit zum 30. Mal. Aus diesem besonderen Anlass haben das Grenzlandmuseum Eichsfeld und der HVE Eichsfeld Touristik e.V. gemeinsam mit den beiden Landkreisen Eichsfeld und Göttingen und den vier Eichsfeldstädten Dingelstädt, Duderstadt, Heiligenstadt und Leinefelde-Worbis ein Veranstaltungsprogramm erarbeitet.

Bescuh Kuhle und Beeck, MdB

25.09.2020

Besuch der FDP-Bundestagsabgeordneten Konstantin Kuhle und Jens Beeck in Duderstadt

Am Mittwoch, den 23. September 2020 hat Bürgermeister Thorsten Feike die Bundestagsabgeordneten Konstantin Kuhle und Jens Beeck im historischen Rathaus empfangen.

Besuch Jürgen Trittin, MdB

25.09.2020

Besuch des Bundestagsabgeordneten Jürgen Trittin in Duderstadt

Am Dienstag, den 22. September 2020, konnte Bürgermeister Thorsten Feike den Bundestagsabgeordneten (MdB) Jürgen Trittin, Fraktion Bündnis 90 / Die Grünen, begrüßen.
Der Bürgermeister empfing den Bundestagsabgeordneten zum Arbeitsgespräch im historischen Rathaus. Hier trug sich Trittin in das Gästebuch der Stadt Duderstadt ein.

Michel on Tour

18.09.2020

"Michel on Tour" trifft am 19. September 2020 im Rahmen seiner Radtour in Duderstadt ein

Am 19. September 2020 gegen 16 Uhr legt "Michel on Tour" innerhalb seiner 500 Kilometer langen Radtour einen Stopp in Duderstadt ein. Dieser wird bei seiner Ankunft von Bürgermeister Thorsten Feike vor dem Duderstädter Rathaus begrüßt.

Welt-Alzheimertag 2020

16.09.2020

"Romys Salon“ zum Welt-Alzheimertag Caritas Südniedersachsen und Stadt Duderstadt unterstützen Kinovorführung am 21. September

Zum Welt-Alzheimertag am Montag, 21. September, zeigt das Kino „Movietown Eichsfeld“ (Duderstadt, Sachsenring 3) den Film „Romys Salon“. Die Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem Caritasverband Südniedersachsen e.V. und der Stadt Duderstadt beginnt um 19 Uhr. Die Caritas informiert im Foyer über Hilfsmöglichkeiten für Demenzpatienten.

15.09.2020

Vollsperrung der B247 zwischen „Bahnhofstraße L523“ und „Gieboldehausen“

Vollsperrung ab 21. September 2020 im ersten Teilabschnitt erforderlich

09.09.2020

„Tag des offenen Denkmals“ in Duderstadt am 13. September 2020

Auch in diesem Jahr findet wieder in allen Regionen Deutschlands der „Tag des offenen Denkmals“ statt, allerdings aufgrund der Corona-Pandemie in veränderter Form.

Bürgerdialog

Digitaler Bürgerdialog der Stadt Duderstadt wird abgesagt

Der digitale Bürgerdialog der Stadt Duderstadt wird am 17. September 2020 nicht stattfinden. Dies hat die Verwaltung in Abstimmung mit der Bertelsmann Stiftung entscheiden müssen.

Logo Duderstädter Sparkassenlauf

20. Duderstädter Sparkassenlauf

Die LG Eichsfeld braucht Eure Hilfe!

Die LG Eichsfeld wollte mit der gesamten Region und auch mit uns zusammen am 11. September 2020 wieder ein besonderes sportliches Fest in der Duderstädter Innenstadt feiern und das 20. Jubiläum des Duderstädter Sparkassenlauf gemeinsam mit uns ausgelassen begehen. Aufgrund der bekannten Situation musste die LG Eichsfeld dies jedoch absagen! Dennoch ganz ohne ein sportliches Highlight in Duderstadt, kann sich die Leichtathletikgemeinschaft nicht geschlagen geben. Entsprechend ruft sie die „Größte Sportwette der Region“ auf.

2020-09-04 Warntag-Plakat

Erster bundesweiter Warntag

Am kommenden Donnerstag, 10.09.2020, findet der erste bundesweite Warntag statt. An diesem Tag werden um 11:00 Uhr in allen Landkreisen und Städten in Deutschland die vorhandenen Warnmittel getestet – Sirenen, Lautsprecherwagen, Warn-Apps auf dem Smartphone, Meldungen in Radio und Fernsehen und alle weiteren Informationskanäle.

Verwaltungsstelle Nesselröden ab 10.09.2020 wieder geöffnet

Ab dem 10. September 2020 ist die Verwaltungsstelle Nesselröden wieder für die Bürgerinnen und Bürger des Ortes erreichbar.
Die Verwaltungsstelle Nesselröden befindet sich seit August 2019 im Jugendheim, Grabentor 1, Sprechstunde ist donnerstags von 15.00 – 18.00 Uhr. Telefonisch ist der Verwaltungsstellenleiter Reinhold Frölich unter folgenden Tel.-Nr. erreichbar: 05527/7459699 oder 05527/5834
Bürgerinnen und Bürger aus Nesselröden werden gebeten, die Verwaltungsstelle möglichst innerhalb der Sprechstunde aufzusuchen und die allgemeinen Hygienevorschriften zu beachten.

Bauherren im Neubaugebiet Kutschenberg

Spatenstich im Baugebiet "Kutschenberg" Duderstadt

Am Freitag, den 28. August 2020, hat Bürgermeister Thorsten Feike im Baugebiet "Kutschenberg" in Duderstadt den Spatenstich zum Start des Baubeginns gesetzt.

Müttergenesungswerk

Spendenaktion für das Müttergenesungswerk

Vom 7. September bis 4. Oktober 2020 findet die diesjährige Spendensammelaktion für das Müttergenesungswerk (MGW) statt. Durch die Aktion werden erschöpfte und kranke Mütter, Väter sowie pflegende Angehörige unterstützt, damit diese neue Kraft tanken können.

Stadtbibliothek

03.09.2020

Julius-Club 2020 in der Stadtbibliothek Duderstadt wieder sehr erfolgreich verlaufen

Bürgermeister Thorsten Feike und das Team der Stadtbibliothek Duderstadt freuen sich, dass auch in diesem Jahr die Sommerleseaktion des Landes Niedersachsen "Julius-Club" mit weit mehr als 40 teilnehmenden Bibliotheken auch in Duderstadt wieder sehr erfolgreich zu Ende ging.