Bürgermeister lesen vor - Bild 1

Bundesweiter Vorlesetag - Bürgermeister lesen vor !

Die Initiative „Bundesweiter Vorlesetag“ der Zeitschriften „Zeit“ und „Stiftung Lesen“, der VGH-Stiftung und des Kul-tusministeriums Niedersachsen in Verbindung mit den Bibliotheken vor Ort, hat sich der Förderung von Lese-kompetenz verschrieben und das Lesen und Vorlesen in den Fokus gestellt, um Schülerinnen und Schülern die notwendige Grundkompetenz und die Freude am Lesen besser vermitteln zu können.

Sommerferienbetreuung 2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

in Abstimmung mit den Trägern von Kinderbetreuungseinrichtungen in Duderstadt soll in den Sommerferien 2020 für die Dauer von 2 Wochen wieder eine Betreuung für Kindergartenkinder angeboten werden.

Symbolische Schlüsselübergabe Harz-Weser-Werke

16.10.2019

Symbolische Schlüsselübergabe - Harz-Weser-Werke erweitern ihr Angebot in Duderstadt

Vor einigen Tagen konnte Bürgermeister Wolfgang Nolte dem Geschäftsführer der Harz-Weser-Werke gGmbH Ditmar Hartmann symbolisch den Schlüssel für Räumlichkeiten im Historischen Rathaus in Duderstadt übergeben.

Übergabe der Begrüßungsmappe

11.10.2019

Die Stadt Duderstadt heißt ihre Neubürgerinnen und Neubürger durch eine Begrüßungsmappe willkommen

Seit Oktober 2019 gibt das Bürgerbüro der Stadt Duderstadt Begrüßungsmappen an die Neubürgerinnen und Neubürger heraus. Die Mappen werden allen nach Duderstadt gezogenen mit der Anmeldung übergeben.

10.10.2019

Integrationsarbeit in der Stadt Duderstadt

In Duderstadt leben zurzeit rd. 920 Ausländer aus etwa 90 Nationen, berichtet Bürgermeister Wolfgang Nolte. Die zahlenmäßig stärkste Gruppe mit 96 Einwohnern bilden unsere Mitbürger*innen aus der Türkei.

Plakat Hilfenavi

07.10.2019

Einweihung www.hilfenavi.de

Zum Beginn der Herbstferien gab Bürgermeister Wolfgang Nolte im Beisein von Teilnehmern der Ferienbetreuung im Jufi – Das Mehrgenerationenhaus in Duderstadt symbolisch den Startschuss zu einer neuen Hilfeplattform für Kinder und Jugendliche.

Geb. Lothar Koch

30.09.2019

80. Geburtstag Ehrenbürgermeister Lothar Koch

Duderstadts Ehrenbürgermeister Lothar Koch vollendete am 27. September 2019 sein 80. Lebensjahr. Zu diesem Anlass gab die Stadt Duderstadt einen kleinen Empfang mit geladenen Gästen im Historischen Rathaus zu Duderstadt.

Stadthaus

01.09.2019

Wahlergebnisse der Bürgermeisterwahl

Werkstatt Zukunft Altstadt in fünf Städten

16.08.2019

Landesförderung für das Fachwerk5Eck - Werkstatt Zukunft Altstadt in fünf Städten

Das Niedersächsische Ministerium für Umwelt, Energie, Bauen und Klimaschutz (MU) hat den fünf Städten Duderstadt, Einbeck, Hann. Münden, Northeim und Osterode am Harz eine Zuwendung in Höhe von 112.500 Euro zur Durchführung des Projektes „Werkstatt Zukunft Altstadt“ im Förderprogramm „Gute Nachbarschaft 2019“ gewährt. Der Fördersatz beträgt 75 Prozent. Zusammen mit dem Eigenanteil der fünf Städte ergibt sich eine Gesamtprojektsumme von 150.000 Euro, bei einer Laufzeit bis zum 31.12.2020. Die Stadt Einbeck tritt als Mittelempfängerin für alle fünf Kommunen auf.

14.08.2019

Umzug und Änderung der Öffnungszeiten der Verwaltungsstelle Nesselröden

Duderstadt. Ab dem 1. August 2019 befindet sich die Verwaltungsstelle Nesselröden im Jugendheim, Am Grabentor 1 in Nesselröden.

Start der neuen Internetseite

01.08.2019

Neuer Internetauftritt der Stadt Duderstadt

Duderstadt. In den letzten Monaten hat die Stadt Duderstadt ihren Internetauftritt komplett überarbeitet. Seit dem 1. August 2019 finden Sie unter der bekannten Internetadresse www.duderstadt.de eine neu gestaltete Präsentation mit neu strukturierten und erweiterten Inhalten.

Gleichen Musikanten

31.07.2019

Senioren-Nachmittag des Ortsrates Duderstadt mit den Gleichen-Musikanten

Programmvorschau – Kultursommer 2019
Sonntag, 11. August 2019, 15.00 – 17.00 Uhr
Senioren-Nachmittag des Ortsrates Duderstadt mit den Gleichen-Musikanten

Glasfaser

31.07.2019

Breitband Super Vectoring

Duderstadt auf gutem Weg

Deutsche Fachwerkrathäuser

22.07.2019

Publikation "Deutsche Fachwerkrathäuser" mit Beiträgen über das Duderstädter Rathaus

Die Arbeitsgemeinschaft Deutsche Fachwerkstädte e.V. (ADF) mit Sitz in Fulda widmet mit dem Buch "Deutsche Fachwerkrathäuser" diesen besonderen Fachwerkbauten einen eigenen Band, den es bislang so noch nicht gab.

10.07.2019

Duderstadt. Das 9.099ste DUD-Kennzeichen konnte an das Ehepaar Rosel und Ralf Anker aus Werxhausen übergeben werden.

Rosel Anker ist als ehemalige Mitarbeiterin im Bürgerbüro vielen Menschen bekannt und Ralf Anker ist stellvertretender Ortsbürgermeister der Ortschaft Desingerode/Esplingerode/Werxhausen.