Wohnsitz Ummeldung innerhalb Duderstadts

Allgemeine Informationen

Bei der Ummeldung eines Wohnsitzes, z. B. auf Grund eines Umzuges, handelt es sich um die Anmeldung eines neuen Wohnsitzes.

Sofern Sie innerhalb Duderstadts umziehen, müssen Sie die Anmeldung im Bürgerbüro vornehmen. Nach Ihrem Einzug haben Sie hierfür 2 Wochen Zeit.

Kommen Sie Ihrer Meldepflicht nach, um unnötige Probleme und Ärger zu vermeiden. Bei der Verletzung der Meldepflicht ergeben sich beispielsweise Probleme bei der Kfz-Zulassung, beim Führerscheinerwerb oder beim Beantragen eines Führungszeugnisses.

Zudem muss auch Ihr Personalausweis und gegebenenfalls Ihr Kraftfahrzeugschein geändert werden.

Welche Unterlagen werden benötigt?
Welche Gebühren fallen an?

Es fallen keine Gebühren an. Verspätete Meldungen mit Überschreitung der Meldefrist von 2 Woche können mit einem Bußgeld geahndet werden.

Welche Fristen muss ich beachten?

Die Ummeldung muss innerhalb von 2 Wochen erfolgen.